Как сделать мир в майнкрафте


Сам по себе игровой мир Майнкрафт огромен и безграничен. Но чем дольше играешь и исследуешь территории, тем больше знакомых мест встречаешь. Уже и моды дополнительные поставлены с новыми измерениями, а все же хочется чего то еще... Чего же? Наверное, пришло время для самостоятельного создания игрового мира с учетом собственных пожеланий. Есть для этого два основных способа: с использованием стандартных средств и с помощью специально разработанных для этого дела плагинов (таких как, например, Cartograph G, JourneyMap, MCMap Live, Minecraft World Map, The Minecraft Overviewer и др.).

Сегодня мы рассмотрим как сделать мир в майнкрафте стандартными способами. Итак, для этого рассмотрим такое понятие как "тип мира" - это функция генерации игрового окружения персонажа. Появилась она еще в версии клиента 1.1. Благодаря данной опции появилась возможность создания мира по определенному типу. На данный момент их пять.

  • "Стандартный" (создание мира по умолчанию).
  • "Суперплоскость" (создает абсолютно пустой и плоский рельеф, в котором выключен туман; здесь нет ни растений. ни ресурсов; существа ведут себя по привычному сценарию; Ад и Край такие же как и в стандартном варианте; если включить создание объектов, могут появиться деревни).
  • "Большие биомы" (создает мир, где биомы в несколько раз больше тех, которые в стандартном мире).
  • "Усиленный" (создает мир, где вершины гор достигают верхней границы самого мира; это создает грандиозный по красоте ландшафт).
  • "Пользовательский" (дает возможность настраивать игровой мир самостоятельно).

Мы рассмотрим последний вариант. Данный тип позволяет изменять местность по своему усмотрению, а также настраивать функции обычного мира. Здесь предусмотрены несколько базовых настроек, которые влияют на создание различных структур и некоторые игровые аспекты: уровень моря, наличие и количество пещер, замков, деревень, заброшенных шахт, храмов, рек, сокровищниц, водоемов, озер и океанов лавы, биомы (пустыни, равнины, джунгли, тайга. пляжи, горы, острова и др.). Также можно настраивать параметры различных видов ресурсов и руд - размер и частоту их спауна, минимальную и максимальную высоту. Есть еще некоторые технические настройки. они влияют на некоторые моменты во время создания мира: основной масштаб по трем осям, масштаб глубины, шум, масштаб координат, высота растягивания, верхний и нижний пределы шкалы, глубина биома и глубина его смещения, его масштаб. И, напоследок, не могу не упомянуть о предустановках: водный мир, острова суши, мечта шахтера, горное сумасшествие, засуха, пещеры хаоса и удача.

Используя рассмотренный тип мира можно создать все, что душе Вашей будет угодно, а потом пригласить друзей оценить и вместе исследовать новые земли.