Как сделать в майнкрафте ловушку



Как скрафтить в песочнице эффективные ловушки.

Для подготовки ловушки любого типа в первую очередь необходимо свободное пространство. Площадь выделяемого участка зависит только от вашей щедрости. Необходимо помнить, что чем больше по размерам будет ловушечная площадь, тем больше поймается злых монстров, а это ведет к увеличению выпавших предметов.

Рассмотрим создание ловушки на мобов в игровой песочнице Minecraft.

Начинать возведение ловушки необходимо с центра, оптимальный диаметр составит 3 на 3 куба, при меньшем из него будут удирать паукообразные. По форме креста, с каждого направления, поводим к точке центра канавы, не превышающие по длине 8 куба. Это связано с течением водяного потока, который распространяется только на 7 кубов, соответственно совместно с источником получается 8. При этом ширина канавы не должна превышать 2-х будов, а по глубине не больше 3-х. Помните при больше длине коварные монстры начнут обходить выкопанные траншеи и вся работа пойдет насмарку.

Выполнив вышеописанное начинаем углубляться в центр до 40 кубов, возможно выкопать до самого админиума. В результате все монстру будут попадать именно сюда, если быть точным, то только их вещи. Когда окончите углубление, то на месте окончания вертикальной шахты крафтим комнаты и делаем подземный отвод до самого вашего домовладения.

Если потребуется, то общую ловушечную площадь увеличивают подводом к траншее других траншей, которые должны быть на 1 куб выше. Соответственно, первоначальные траншеи углубляются на 1 куб ниже. Так можно развивать фортификацию ловушки до бесконечности, с каждым разом увеличивая ее эффективность действия.

При возведении купола, который затемняет конструкцию ловчих ям, монстры начнут попадаться не только в темное время суток, но и в светлое. Оборудовав многочисленные аналогичные ловчие системы в подземельях вы существенно увеличите свой улов.

Конечно такая ловушечная схема далека до идеала, однако она будет приносить постоянный стабильный доход. Экономические ее оправдывает и то, что на ее оборудование будет затрачиваться минимальный объем ресурсов.

Конструкция поршневой ловушки для мобов.

Ловушка с использованием поршней активируется при срабатывании нажимной пластины. Создается она следующим образом. Выкапывается яма до 2 блоков глубины. В центре устанавливается камень красного цвета. По четырем сторонам укладываются поршни. Далее следующий ряд от края заполняется сооружением забора. А соответственно по центру блоком из любого материала с расположенным вверх поршнем. На поверхности застраиваем блоками заборные углы в получившемся квадрате. Стоит только мобу активировать нажимную пластину, как он оказывается в ловушке.

Ловушечные вариации могут ограничиваются только степенью вашей фантазии. Прежде всего при создании оных определитесь с конечным результатом, что вы хотите достичь гибели или нанесения урона, возможность подбора предметов либо уничтожение дропа вместе с носителем.

Ловушки для негодяев гриферов

Гриферы - данный вид геймеров занимаются ликвидацией чужого имущества. Конечно возможно обращаться с жалобами к админам. Но это долго и нудно, сначала надо доказать степень нанесенного урона, следить за мошенниками. Гораздо проще защитить свое имущество обустройством хитроумных ловушек. Однако, это не совсем просто, так как управление грифферами происходит людьми. Вследствие этого они играючи обходят ловчие схемы рассчитанные на монстров и мобов. Поэтому надо проявить творческий подход с хитринкой для поимки этих преступников.

Ловушки на гриферов подразделяются на:
- наносящие определенный урон;
- приводящие его к гибели.

Основные ловушечные конструкции основаны на использовании:
- взрывчатого вещества (динамита);
- вулканической лавы;
- кактуса с иглами;
- поршня;
- сундуков различной формы и объема;
- раздатчика.

Ловушечная конструкция с динамитом.

Основана на следующем принципе действия. Копается яма, которую можно залить жидкостью (обычно водой), поверх ее располагается нажимная пластина со взрывчатым веществом. все это тщательно маскируется. оригинально разместить мину на потолочном покрытии и прикрыть ее декором, посредством красной пыли нажимную пластину с динамитом, можно положить в разных местах. Геймер подумает что уходит от точки подрыва, при этом он приблизится в зону поражения.

Лавные ловушечные схемы.

Особенностью лавы является то что она помимо противника уничтожает все его носимые предметы. Ее размещают в простой ловушке либо под деревом, в озере, а если еще оборудовать такую довушку табличкой, то ее эффект многократно повысится.

Использование кактуса в ловушке.

Такая конструкция наносит урон при попадании живого существа на кактус расположенный в яме. При наличии в ней воды с водоворотом возможно и полное уничтожение попавшегося.

Поршни в ловушках

Расположите их в хитроумном порядке, например шахматном. Возможно при посредстве поршней и сдвигание стен коридора либо комнаты.

Сундук

Может использоваться в виде приманки и самого механизма активации.

Раздатчик

Его использование позволит провести обстрел со всех сторон незадачливого грифера.

В целях повышения эффективности ловушек необходимо их чередовать, обустраивать разнообразными конструкциями значительные территории. Так вы сможете уверенно защитить свое нажитой в крафтомире имущество и оборонить свой дом от непрошеных гостей, монстров и мобов.